fbpx

Связаться с нами

Возмещение вреда причиненного наемным работником

Возмещение вреда причиненного наемным работником

В порядке гражданского судопроизводства за причиненный ущерб неправомерными решениями, действиями или бездействием лицо можно привлечь к гражданской ответственности и обязать возместить имущественный вред, причиненный имуществу или личным неимущественным правам физического или юридического лица в полном объеме лицом, причинившим вред.

Гражданский кодекс Украины устанавливает определенные особенности по возмещению имущественного ущерба причиненного наемным работником. В этой статье мы рассмотрим порядок возмещения вреда работодателем.

В соответствии со ст. 1172 Гражданского кодекса Украины юридическое или физическое лицо возмещает вред, причиненный их работником при исполнении им своих трудовых (служебных) обязанностей. Особенностью этой нормы является то, что наемный работник должен быть в трудовых отношениях с работодателем, их отношения должны быть оформлены в трудовой договор устный или письменный, но и этого недостаточно для наступления ответственности работодателя. Такой наемный работник, совершил действия, которые привели к нанесению материального ущерба, должен был выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с должностной инструкцией или трудового договора (контракта), или другие действия непосредственно касаются выполнения трудовых обязанностей. То есть, если причинение вреда произошло не во время выполнения трудовых обязанностей, то работодатель не несет ответственности за своего работника.

Очень часто работодателям приходится возмещать вред, причиненный их работником источником повышенной опасности, в том числе транспортным средством. Не только автомобиль является источником повышенной опасности, к нему можно отнести механизмы и оборудование, использование, хранение химических, радиоактивных, взрыво- и огнеопасных и других веществ, содержание диких зверей, служебных собак и собак бойцовских пород и т.п., создает повышенную опасность для лица, которая эту деятельность осуществляет, и других лиц.

Если транспортное средство или другой источник повышенной опасности, было похищено, или завладел им неправомерно, то владелец такого имущества не несет ответственности за причиненный вред, если в суде не будет установлена, что собственник имущества небрежно относился к нему. В таком случае вред будет возмещаться совместно, в размере, установленным решением суда на основании обстоятельств, которые будут иметь существенное значение.

Согласно ч. 2 ст. 1187 Гражданского кодекса Украины вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается лицом, которое на соответствующем правовом основании (право собственности, иное вещное право, договор подряда, аренды и т.п.) владеет транспортным средством, механизмом, другим объектом, использование, хранение или содержание которого создает повышенную опасность.

Итак, если водитель, который во время выполнения своих трудовых обязанностей в рабочее время нанес ущерб третьему лицу, например совершил ДТП, то в таком случае ответственность будет нести работодатель (собственник автомобиля), если не докажет, что вред был причинен вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего, работник в момент причинения вреда не выполнял трудовые обязанности, и тому подобное.

Работодатель, чей наемный работник нанес ущерб при выполнении своих трудовых обязанностей, может быть привлечен к возмещению морального вреда в порядке статьи 1167 Гражданского кодекса Украины при наличии вины, кроме случаев, установленных частью второй настоящей статьи.

Согласно ч. 2 ст. 1167 ГК Украины моральный вред возмещается независимо от вины если ущерб причинен увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица вследствие действия источника повышенной опасности и в других случаях, установленных законом. Моральный вред, причиненный увечьем или иным повреждением здоровья, может быть возмещен единовременно или путем осуществления ежемесячных платежей.

Работодатель в течение одного года с момента выявления причинения вреда может обратиться к работнику в порядке регресса (право обратного требования) в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

За ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, кроме работников, являющихся должностными лицами, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не больше своего среднего месячного заработка.

Материальная ответственность свыше среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве.

Случаи полной материальной ответственности

  • ущерб причинен действиями работника, содержащими признаки деяний, преследуемых в
  • уголовном порядке;
  • ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии;
  • ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;
  • и в других случаях определенных Кодексом законов о труде Украины.

Обращайтесь к АО «Максимальная защита» для защиты своих трудовых и гражданских прав. Если ваш работник совершил ДТП на рабочем автомобиле, нанес вред вашему имуществу или имуществу третьих лиц, мы поможем сформировать соответствующие юридические документы для обеспечения защиты ваших прав. Обращайтесь на телефону +38097 88899 77 Максим Герасько (управляющий партнер) или пишите на электронную почту mzahyst.com.ua.