fbpx

Связаться с нами

Защита адвокатов при рассмотрении жалоб в КДКА региона

Защита адвокатов при рассмотрении жалоб в КДКА региона

«Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях его нарушения основных прав, предоставленных ему конституцией или законом» (Общая декларация прав человека).

Однако, несмотря на то, что каждый адвокат придерживается принципов верховенства права, законности, правил адвокатской этики, добросовестно обеспечивает право на защиту, он не защищен от ситуации, когда ему самому необходима правовая помощь, прежде всего это касается вопроса, когда на него подают жалобу.

И возникает вопрос: «Стоит ли испытывать на крепость свое моральное и психологическое состояние?». Ведь защищать себя, иногда гораздо сложнее, чем кого-либо, потому что эмоциональное состояние адвоката болезненно воспринимает несправедливость, что отражается на необъективности понимания вопроса в целом. Кроме того, иногда приводит к необдуманным и поспешным решениям, и, как следствие, потеря репутации, привлечение к ответственности и взыскание в виде остановки права на занятие адвокатской деятельностью на определенный период.

Мы считаем, что в такой ситуации лучше довериться адвокатам (юристам), которые специализируются и имеют практический опыт в указанных вопросах, и готовы добросовестно и объективно помочь своим коллегам (адвокатам, юристам), без эмоций.

Как показывает опыт, часто при защите своих интересов адвокаты допускают ошибки, в частности:

С психологической стороны это отсутствие осознания ситуации и последствий рассмотрения жалобы, убеждая себя об отсутствии оснований для открытия производства. Однако именно на этом этапе необходимо осуществить ряд мероприятий: ознакомиться с материалами производства; сделать копии всех документов и провести тщательный анализ, определив все риски; собрать документы, опровергаемые возможное нарушение, допущенное адвокатом относительно несоблюдения присяги или этикета. Уместно также примирение с жалобщиком, потому что иногда это подстрекательство других коллег, лиц нанести моральный или психологический вред адвокату. Кроме того, адвокат обязан найти способ урегулировать данный вопрос до подачи жалобы.

С правовой стороны, безопасное отношение к подготовке обоснованных объяснений адвоката, освещающего ситуацию, подтверждаемую надлежащими доказательствами.

Однако необходимо учитывать, что положение регулирующего деятельность и полномочия КДКА отсутствует, и жалобщик может этим воспользоваться, и изменить свою жалобу, ознакомившись предварительно с объяснениями адвоката. Да, положением это не предусмотрено, но не исключено, что КДКА может выйти за пределы жалобы. Поэтому не следует сразу раскрывать все доказательства отсутствия нарушения.

Из процедурных действий, когда адвокат не учитывает, что законодательством не урегулирован вопрос рассмотрения жалоб КДКА. И, как следствие, КДКА региона может отказать адвокату во всех его ходатайствах, не допустить помощника адвоката или журналистов к рассмотрению жалобы.

Адвокатское объединение «Максимальная защита» имеет опыт в защите адвокатов (юристов) и с удовольствием поможет коллегам в следующих вопросах:

  1. Профессиональная помощь в защите адвокатов при рассмотрении жалобы в КДКА (Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры) региона.
  2. Сбор документов и материалов относительно жалобы, что послужит доказательной базой для защиты на КДКА.
  3. Индивидуальный подход к плану действий и разработке стратегии защиты.
  4. Обжалование решения КДКА региона в ВКДКА.
  5. Обжалование решения об открытии производства в КДКА региона.
  6. Обжалование решения КДКА в административном суде.
  7. Обжалование решения после прохождения всех инстанций судебной власти в Европейском суде.
  8. Решение вопроса о подаче иска по вновь открывшимся обстоятельствам и сопровождение дела в судебном порядке до принятия решения.

Мы оказываем квалифицированную правовую помощь!

Обращайтесь, будем рады Вам помочь. Наши контакты:

  • по номеру 097-888-99-77 (Viber, Whats up, Telegram);
  • обратившись и пообщавшись лично с адвокатом по адресу: г. Киев, ул. Владимира Сосюры 5, офис 304;
  • Написав письмо по электронной почте: mzahyst@gmail.com.
  • Страница в Facebook – https://www.facebook.com/mzahyst/.
  • Наши другие сайты: https://mzahyst.com/, https://maxzahyst.com.

Верим в Вас и нашу команду!